Мэрия Киева создает препятствия для общественных организаций — Турий

Мэрия Киева создает препятствия для общественных организаций — Турий

Киев, 12 августа.

Председатель общественной организации «Рух за реформы» Андрей Турий объявил, что в столице Украины идёт грязная и бесчестная кампания против новых общественных инициатив. Такая информация была предоставлена пресс-службой организации.

В сообщении говорится, что этим утром по всему Киеву неизвестные лица начали заклеивать информационные билборды, которые принадлежат общественной организации «Рух за реформы». Председатель организации считает, что эта деятельность происходит с молчаливого согласия городских властей.

Он рассказал, что на билбордах были размещены плакаты с вопросами к жителям столицы. У горожан спрашивали, довольны ли они деятельностью городских властей. Вопросы не имеют отношения к политике, а касаются социально-экономических проблем киевлян, объяснил Турий.

Председатель напомнил, что согласно Закону Украины «О рекламе», под запретом находится только та реклама, в которой содержатся элементы насилия, порнографии, цинизма, унижения человеческой чести и достоинства. Ничего подобного на плакатах организации «Рух за реформы» нет, потому налицо — явное нарушение законодательства.

Читайте также: В Киеве назвали условия участия КПУ на местных выборах

Елизавета Будько


407

Новости партнеров