Глава "Укрзализныци" Завгородний: нужно увеличивать парк тепловозов

Глава "Укрзализныци" Завгородний: нужно увеличивать парк тепловозов

Киев, 12 августа.

На Украине необходимо увеличить действующий тепловозный парк. Из-за нарушения железнодорожной инфраструктуры большая нагрузка ложится на тепловозы. Об этом сообщил новый исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Александр Завгородний.

Глава компании считает своей первоочередной задачей стабилизацию технического состояния отрасли. Как рассказал Завгородний в интервью "Экономической правде", нужно задействовать локомотивы и вагоны, которые возможно отремонтировать в короткие сроки, распределить этот подвижной состав между железными дорогами. Оперативно отремонтированные вагоны нужно задействовать на тех участках, где наблюдается большой объем перевозок. В частности, эти вагоны можно будет использовать для обеспечения транспортировки угля и зерна, отметил глава "Укрзализныци".

Завгородний также сообщил, что необходимо увеличить количество тепловозов. Такие меры нужно предпринять в связи с тем, что ряд участков железной дороги были повреждены в ходе боевых действий.

"Сейчас большая нагрузка ложится на тепловозные хода, нужно оперативно увеличивать рабочий парк тепловозов", - сказал глава железнодорожной компании.

Ранее сообщалось, что Приднепровская железная дорога запустила для предпринимателей состав с вагонами, выполненными в стиле кают знаменитого «Титаника». Поезд с такими вагонами может отвезти состоятельного пассажира в любую точку страны.


425

Новости партнеров