Качество воды на Донетчине проверят с помощью оборудования от ООН

Качество воды на Донетчине проверят с помощью оборудования от ООН

Киев, 12 августа.

Безопасность питьевой воды в Донецкой и Луганской областях Госсанэпидслужба проверит с помощью оборудования, предоставленного детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). 12 августа в Краматорске и Северодонецке иностранные специалисты передали санитарно-эпидемиологической службе соответствующие приборы и реагенты. Об этом сообщили в Госсанэпидслужбе.

Теперь санитарные врачи смогут провести более 800 анализов качества питьевой воды, которая поступает в дома Донетчины и Луганщины, где проживают порядка 600 тысяч человек. В ЮНИСЕФ сообщают, что в дальнейшем будут делать все возможное для оказания помощи нуждающимся.

"Оборудование и тестовые наборы позволят Госсанэпидслужбе контролировать безопасность питьевой воды по микробиологическим показателям. Это позволит снизить риск употребления зараженной воды и предупредить вспышки инфекционных заболеваний", - заявил глава Госсанэпидслужбы Украины Святослав Протас.

На подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей чиновники заняты проверкой качества воды, а жителей ЛНР оставляют без водоснабжения. В результате непрекращающихся обстрелов ВСУ выходит из строя инфраструктура, обеспечивающая подачу воды жителям республики. Между тем жители поселка Еленовка обратились к властям ДНР использовать заброшенные скважины и колодцы времен Великой Отечественной войны.


369

Новости партнеров