Нардеп Найем решил стать новым полицейским Закарпатья

Нардеп Найем решил стать новым полицейским Закарпатья

Киев, 12 августа

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем накануне подал заявление на участие в конкурсном отборе сотрудников новой патрульной полиции в Закарпатье. Найем опубликовал соответствующую запись в Facebook.

Народный депутат также отметил, что вчерашний день стал последним по приему анкет для участия в отборе.

«Всего было подано 3564 анкеты. Последнюю – 3564-ю анкету я подал сам и, в случае если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата. Законодательство предусматривает возможность академического отпуска для членов парламента, и ранее это неоднократно использовалось депутатами прошлых созывов», — написал нардеп в Facebook.

Кроме того, Найем отметил, что на одно полицейское место претендует 15,5 человек, что является вторым результатом по Украине после Киева, высшее образование имеет 62% претендентов, а действующих милиционеров из общего числа подавших анкет – 8,5%. Девушек, желающих стать полицейскими, получилось почти 40% из общего числа кандидатов, что, по словам нардепа, «побило все рекорды».

«Выйду ли на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево? Очевидно, нет. Поскольку это противоречит статусу народного депутата. Между тем, на мою подготовку будут тратиться ресурсы, и в настоящее время я уточняю, каким образом я смогу возместить стоимость своего обучения. При этом, очевидно, что во время обучения я не буду получать стипендию, поскольку законодательство запрещает получение какого-либо другого дохода, кроме депутатской зарплаты», — заявил Найем.

Свое желание «податься» в полицейские Найем объяснил невозможностью глобально изменить систему правосудия, не вникая в ее азы. По мнению нардепа, патрульно-постовая служба – это первая ступень на пути к обширной правоохранительной системе.

анкета

Найем подал анкету в новую полицию Закарпатья. Фото с Facebook.

Ранее Мустафа Найем сообщил о мобилизации своего брата Маси Найема в ряды ВСУ

Ольга Бузыка


1271

Новости партнеров