Тимошенко инициирует создание профессиональной армии ВСУ

Тимошенко инициирует создание профессиональной армии ВСУ

Киев, 12 августа.

Партия «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, разработала законопроект, согласно которому украинские солдаты будут служить в армии по контракту.По мнению Тимошенко, этот факт позволит пройти службу в армии только профессионалам. При этом украинский политик добавила, что данный законопроект будет рассмотрен уже на следующей парламентской сессии.

Как отметила Тимошенко, согласно официальным данным, за первое полугодие этого года доходы бюджета от военного сбора составили более 4 миллиардов гривен. По ее мнению, этой суммы, вместе с финансовой помощью Запада, должно хватить для того, чтобы запустить переход на профессиональную армию.

«В армию должны идти не ребята, которых милиция вылавливает в рамках очередной волны мобилизации, а те люди, которые хотят и умеют воевать. Стоит только обеспечить им профессиональную подготовку и достойную плату», - подчеркнула она.

В Минобороны не исключают, что Украину могут «накрыть»еще несколько волн мобилизации. Однако Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, которые готовы служить по контракту «на полгода и год».


1700

Новости партнеров