Швейцария по просьбе граждан организует показ фильма «Крым. Путь на Родину»

Швейцария по просьбе граждан организует показ фильма «Крым. Путь на Родину»

Цюрих, 12 августа.

В Швейцарии состоится показ российского документального фильма «Крым. Путь на Родину». Организатором является Госфильмофонд РФ.

Организаторы показа рассказали изданию «Известия», что изначально фильм отказались включать в официальную программу кинофестиваля в Локарно. В результате было принято решение организовать отдельный показ. На мероприятие приглашены журналисты, аккредитованные на кинофестивале. Фильм будет сопровождаться субтитрами на английском языке. По словам директора Госфильмофонда РФ Николая Бородачева, люди очень ждут показа фильма, об этом говорят отзывы.

«Нас очень часто о нем спрашивают, и надо отметить, что тональность зрителя меняется в сторону поддержки России и ее позиции по Крыму. Мы хотим рассказать людям о реальных событиях, без пропаганды. Если у западных журналистов и зрителей возникнут вопросы, то они смогут их задать. Мы готовы к продуктивному диалогу», — подчеркнул Николай Бородачев.

Напомним, документальный фильм «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова рассказывает о событиях февраля-марта 2014 года в Крыму. Помимо реконструкции многих событий того времени, картина включает большое интервью с президентом России Владимиром Путиным. Показ в швейцарском городе Локарно состоится 14 августа.

Читайте также: В Молдавии запретили канал «Россия 24» из-за фильма «Крым. Путь на Родину»


1311

Новости партнеров