Медведев: В России нет дефицита продуктов питания из-за санкций

Медведев: В России нет дефицита продуктов питания из-за санкций

Москва, 12 августа.

Премьер-министр РФ заявил, что дефицита продовольственных продуктов из-за ответных санкций не наблюдается. Об этом он рассказал на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

Также Медведев отметил, что санкции в отношении западных продовольственных товаров носят лишь временный характер, в связи с чем посоветовал российским аграриям использовать паузу максимально эффективно. Он призвал ускорить темпы по организации производства товаров, которых в России пока нет .

"Там, где производятся аналоги импортных товаров, нам нужно провести модернизацию действующих предприятий, увеличить выпуск продукции, а если таких аналогов нет, но продукция необходима для нормальной работы, нужно как можно быстрее организовать производство уже в наших условиях", - заявил Медведев.

По словам премьер-министра, полностью заменить импорт пока еще не получается, и по некоторым товарным группам на это уйдет еще несколько лет.

Напомним, в августе прошлого года Россия ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, которые в свою очередь, ввели санкции по отношению к России. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция. В июне 2015 года Россия приняла решение продлить продовольственное эмбарго еще на год, до 5 августа 2016 года.

Читайте также: Европейцев все сложнее убеждать не отменять санкции в отношении РФ


771

Новости партнеров