На видеоконференции Контактной группы обсудят закон об особом порядке МСУ

На видеоконференции Контактной группы обсудят закон об особом порядке МСУ

Луганск, 12 августа.

Видеоконференция участников политической подгруппы Контактной группы, на которой обсудят закон об особом порядке местного самоуправления, запланирована на 12:00. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

"Повестка дня прежняя - введение в действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, закон о выборах и изменения в Конституцию Украины", - сообщил "ЛуганскИнформЦентру" источник.

В преддверии мероприятия уполномоченный Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего предложил киевским властям обсудить проект закона о местных выборах в "отдельных районах" Донбасса. Так Дейнего прокомментировал недавнее сообщение украинского МИД о предстоящих выборах. В частности, там шла речь о том, что в ходе переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что в рамках выполнения Минских договоренностей необходимо начать работу по подготовке к проведению местных выборов "на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Мероприятия должны проходить в рамках Минских соглашений и под мониторингом со стороны ОБСЕ.

Как ранее заявил Владислав Дейнего, украинские власти боятся проведения местных выборов на территории Луганской области, так как не менее 70% населения, проживающего на территории подконтрольной Киеву, поддерживают ЛНР.


615

Новости партнеров