«Алмаз-Антей» проектирует замену «Букам»

«Алмаз-Антей» проектирует замену «Букам»

Москва, 12 августа.

НИИ приборостроения имени Тихомирова, входящий в российский правительственный концерн «Алмаз-Антей», приступил к разработке нового поколения зенитно-ракетных комплексов. Они станут заменой устаревших ЗРК «Бук». Об этом заявил гендиректор НИИ Юрий Белый.

«Руководство концерна ПВО «Алмаз-Антей» поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии зенитно-ракетных комплексов «Бук». С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в Минобороны РФ. Не дожидаясь окончательного решения при полной поддержке концерна, в институте уже сегодня развернуты работы по отработке перспективных технических решений», — заявил Белый.

В настоящий момент в России существует модификация семейства 9К317М «Бук-М3», при этом она может быть принята на вооружение в армию РФ уже этой осенью. Стоит отметить, что перспективный образец может быть создан в будущем в этой же тактической нише.

Бук-М1 ВСУ

Бук-М1 ВСУ

Напомним, семейство ЗРК средней дальности «Бук» было создано в 1970-е годы для нужд Советской ПВО сухопутных войск. Сейчас на вооружение армии РФ находится модификация 9К317 «Бук-М2» с увеличенными дальностью поражения. Стоит также отметить, что в ракетных частях Вооруженных сил Украины проходит испытания первый восстановленный зенитно-ракетный комплекс "Бук М1".

Читайте также: «Алмаз-Антей» - ЗРК «Бук-М1», сбивший Боинг в Донбассе, принадлежал ВСУ


672

Новости партнеров