Власти Крыма и Севастополя получили контроль над 50% капитала «Генбанка»

Власти Крыма и Севастополя получили контроль над 50% капитала «Генбанка»

Крым, 12 августа.

Главы правительств республики Крым и Севастополя Сергей Аксенов и Сергей Меняйло подписали с руководителями и представителями «Генбанка» соглашение, по которому регионы безвозмездно получают контроль над половиной уставного капитала банка – по 25%.

Аксенов и Меняйло не конкретизировали после подписания соглашения, на каких условиях правительства регионов получили бесплатный контроль над половиной уставного капитала банка, отметив лишь сам факт. Глава Крыма напомнил, что крупные банковские структуры в условиях санкций боятся заходить в Крым, из-за чего у властей регионов недостаточно финансовых возможностей для осуществления экономических проектов.

аксенов

Сергей Аксенов и Сергей Меняйло подписали с руководителями и представителями «Генбанка» соглашение

По словам глав регионов, к 1 сентября банк представит новые виды кредитных услуг, которые будут востребованы на депозитном, ипотечном и сельскохозяйственном рынке.

Напомним, «Генбанк» - московский банк, который был основан еще в 1993 году. Один из немногих, вошел в Крым весной прошлого года после воссоединения региона с Россией. На сегодня считается вторым по объему операций и разветвлённой сети на полуострове, уступая лишь РНКБ.

[vsw id="3VAtxr1kXCs&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дмитрий Громов, видео автора


1024

Новости партнеров