"Укрэнерго" закупит компьютерную технику на десять миллионов гривен

"Укрэнерго" закупит компьютерную технику на десять миллионов гривен

Киев, 12 августа.

Госкомпания "Укрэнерго" по результатам тендера закупит компьютерную технику на общую сумму более десяти миллионов гривен. Некоторые компьютерные комплектующие заказаны по стоимости значительно выше розничных цен в торговых сетях Украины.

Как сообщает "Украинская правда", мониторы LG 22MP57D-P приобретены по 5532 грн., тогда как в интернет-магазине их можно купить по цене 3840 грн. с НДС. Кроме того, ультрабук Lenovo Yoga 2 Pro приобретен за 48 545 грн., хотя можно приобрести данный товар за 41 383 грн. с НДС. Самая большая сумма затрачена на моноблоки НР ProOne 600 G1 (DOR46AV), которые уже сняли с производства. Таких моноблоков заказано почти четыре сотни штук. Высокая цена на тендере "Укрэнерго" может объясняться тем, что энергетики включили в цену товаров три года гарантийного обслуживания.

Как ранее сообщалось, «Укрэнерго» с 29 июля 2015 года больше не занимается учетом электроэнергии на территориях, подконтрольных ополчению Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя «Укрэнерго» Юрий Касич.


404

Новости партнеров