Тука: На Луганщине во время обстрела ранен военный

Тука: На Луганщине во время обстрела ранен военный

Киев, 12 августа.

В Станично-Луганском районе во время обстрелов военнослужащий ВСУ получил ранение. Об этом заявил глава ЛВГА Георгий Тука.

Он же отметил, что даже несмотря на ранение бойца, в целом минувшие сутки прошли достаточно спокойно, а активные боевые действия были зафиксированы только в Станично-Луганском районе.

«Так, ночью из минометов были обстреляны село Болотенное и село Сизое Станично-Луганского района. Сам районный центр был обстрелян из стрелкового оружия. В результате обстрелов на блокпосту получил ранение военнослужащий 128-й бригады ВСУ – водитель отделения минометного взвода», - заявил Тука.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации сообщил о своих доводах, согласно которым у него складывается впечатление, будто ополченцы в последние дни использовали  запрещенное оружие, «а теперь просто ждут, как на это будет реагировать международное сообщество и Украина».

Напомним, что 10 августа в зоне проведения АТО один украинский военнослужащий погиб и еще 13 получили ранения. В свою очередь представители народных республик рассказали, что украинские военнослужащие произвели обстрел поселка Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. В результате обстрела повреждения получили здания на Кремлёвском проспекте, сообщили в администрации города.

Читайте также: Басурин - разведка ДНР засекла новые позиции тяжелых вооружений ВСУ


297

Новости партнеров