В Киеве назвали условия участия КПУ на местных выборах

В Киеве назвали условия участия КПУ на местных выборах

Киев, 12 августа.

Коммунистической партии Украины позволят принимать активное участие в местных выборах только при условии, что она изменит свою символику и переименуется. Такую информацию озвучила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире одного из украинских телеканалов.

Женщина рассказала, что имеется ряд условий, при которых КПУ будет дозволено участие в местных украинских выборах. Согласно первому условию, в символики партии не должно быть символов, прописанных в законе о декоммунизации. К ним относятся: серп, молот, красные звёзды и тому подобное. Вторым условием она назвала смену названия партии. По третьему условию, в уставной деятельности партии не должно быть пропаганды.

"Никто не преследует никакие политические партии, есть четкие требования закона", - закончила свою речь Севостьянова в эфире «5 канала»

Напомним также, что недавно комиссия, занимающаяся вопросами выполнения закона о декоммунизации, выдала своё правовое заключение относительно деятельности, наименования и символики КПУ. Согласно документу, все они противоречат украинскому законодательству. Закон предусматривает запрет на коммунистические символы и памятники. Сейчас на Украине ведётся активная работа по переименованию улиц и сносу советских памятников.

Читайте также: ЦИК Украины объявил,что местные выборы пройдут и в Дебальцево


2758

Новости партнеров