Спасатели на самолетах и вертолете продолжают тушить пожар под Чернобылем

Спасатели на самолетах и вертолете продолжают тушить пожар под Чернобылем

Киевская область, 12 августа.

На территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" продолжается тушение лесного пожара, возникшего девятого августа в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. С огнем борются спасатели на самолетах.

Как сообщили в ГСЧС Украины, по данным на девять часов утра 12 августа, пожар тушат между бывшими деревнями Буда Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 гектаров. Возгорание - отдельными очагами. К тушению пожара привлечены 164 человека и 46 единиц техники, в том числе два пожарных самолета и вертолет.

"Ситуация контролируется. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС в Киевской области Петром Киселевым", - говорится в сообщении пресс-службы спасателей.

Ранее сообщалось, что в Чернобыльской пуще, на территории поселка городского типа Полесское, был локализован пожар на площади десять гектаров. Пожар в зоне отчуждения вокруг атомной электростанции мог начаться вследствие поджога. Об этом заявил начальник управления организации пожаротушения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Петр Коротинский.


406

Новости партнеров