Львовская "десятина": книжный форум проспонсирует "АТО"

Львовская "десятина": книжный форум проспонсирует "АТО"

Львов, 12 августа.

Во Львове завершаются приготовления к книжному форуму. Он должен открыть свои двери уже 9 сентября. Организаторы сообщают, что часть денег, собранных в ходе мероприятия, пойдёт на поддержку так называемой «антитеррористической операции».

Форум собирается уже в 22 раз. В нём участвуют почти все организации и учреждения города, имеющие отношение к культурной сфере: театры, музеи и книжные магазины. Ожидается также прибытие иностранных гостей. Почётным гостем форума этого года станет делегация из Франции. Кроме того, в мероприятии впервые примет участие представитель Китая - поэт-диссидент Бэй Линг.

Организаторы мероприятия обещают посетителям множество книжных новинок, а также специальную программу для маленьких читателей. Кроме того, в программу форума входят: ночь поэзии и музыки нон-стоп.

Организаторы также не удержались от соблазна придать форуму политический окрас. Сообщается, что 10% от доходов форума будет передано на поддержку так называемой «антитеррористической операции». А ветераны конфликта на востоке Украины смогут посетить форум совершенно бесплатно.

Читайте также: «Горе от ума» - МИД РФ дал оценку решению Украины о запрете книг


745

Новости партнеров