В Виннице изъяли оборудование для международного телефонного трафика

В Виннице изъяли оборудование для международного телефонного трафика

Винница, 12 августа. 

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на окраине Винницы прибор, который позволяет изменять порядок маршрутизации международного телефонного трафика, который направлялся на телефонные сети украинских мобильных операторов под видом внутригосударственных телефонных звонков.

По мнению сотрудников СБУ, программно-аппаратный телекоммуникационный комплекс, который был установлен на окраине Винницы, в своих целях использовали представители ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Свою версию о том, что забыли ополченцы в Виннице, в СБУ не озвучили.

Зато не забыли возбудить уголовное дело по части 1 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент проводится расследование на предмет возможного расположения такого же оборудования в других регионах Украины.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины отчитались об очередной операции по задержанию врагов, шпионов и информаторов, коих на территории страны, по их данным, развелось очень много. На этот раз контрразведчики арестовали пятерых жителей Артемовского района Донецкой области, которые якобы проводили сбор разведданных в пользу ДНР.

Дмитрий Майдан


1061

Новости партнеров