Ляшко: Поставлять электроэнергию из России — это преступление

Ляшко: Поставлять электроэнергию из России — это преступление

Киев, 12 августа. 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что Украина не должна получать электроэнергию из России. Министр энергетики и угольной промышленности, очевидно, коррупционер, раз пошел на сделку с «агрессором».

Об этом Ляшко заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«В правительстве по-прежнему есть коррупционеры, и один из них – министр энергетики Владимир Демчишин. Украина начала массово получать электроэнергию из России. Я считаю, что это преступление и стратегически неверное решение, когда мы у агрессора получаем электроэнергию, вместо того, чтобы развивать собственную энергетику и угольную промышленность», – заявил Ляшко.

Ляшко считает, что Демчишин якобы принял решение поставлять электричество из России, выслуживаясь перед российским олигархом Константином Григоришиным. В общем, складывается впечатление, что господин Ляшко готов обвинить министра энергетики и угольной промышленности Украины в чем угодно, лишь бы поскорее отправить его в отставку.

«Мы требуем от правительства немедленно внести представление об увольнении Демчишина с должности министра за коррупционные деяния, за проведение антигосударственной политики, фактически направленной на ослабление национальной безопасности страны», – резюмировал Ляшко.

Дмитрий Майдан


2993

Новости партнеров