В Ровенской области отказываются «декоммунизировать» названия улиц

В Ровенской области отказываются «декоммунизировать» названия улиц

Ровенская область, 12 августа. 

В селе Спасовка, что в Ровненской области, отказались менять названия улиц, которые связаны с эпохой СССР, заявив, что названия хоть и «коммунистические», но не относятся к тоталитарному режиму.

Спасовский сельсовет отказывается переименовывать улицы, названия которых происходят со времен СССР.  По словам депутатов сельского совета, не все коммунистические названия связаны с тоталитарным режимом, а значит, и менять их нет никаких поводов.

К примеру, сельчане встали на защиту названия улицы Сергиенко, которая названа так в честь первой учительницы послевоенного периода. Улица Октябрьская тоже останется: на ней расположены всего четыре домовладения и живет там восемь пенсионеров. Не имеют отношения к тоталитарному режиму и улицы Первомайская и 17 сентября.  

На депутатов сельсовета Спасовки решили найти управу в райцентре: глава Здолбуновской райгосадминистрации Сергей Кондрачук не только пригрозил спасовцам прокуратурой, но и лично направил в ГПУ кляузу.

А тем временем «декоммунизация» семимильными шагами следует по стране. Напомним, ранее в Ивано-Франковске переименовали Бульвар Пушкина, обвинив великого поэта в «антиукраинской позиции».

К слову, в Киеве могут решиться переименовать и целое государство. Президенту Порошенко предложили назвать страну «Украина-Русь».

Дмитрий Майдан


1370

Новости партнеров