Россия может запретить Украине ввозить продукцию

Россия может запретить Украине ввозить продукцию

Москва, 11 августа. 

В Москве пригрозили расширить список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции. Украина рискует оказаться в новом списке едва ли не в первую очередь.

Как рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, на данный момент вопрос о расширении списка стран, на продукцию которых распространяется эмбарго, рассматривается правительством. Решение будет принято в ближайшие несколько дней.

Потери для Киева будут ощутимыми, ведь несмотря на то, что Россию киевские власти объявили "агрессором", торговля между соседними государствами не прекращалась.

Напомним, ранее сообщалось, что контроль в пунктах пропуска РФ в условиях продовольственного эмбарго будет усилен.

А тем временем, российское эмбарго на продукты питания стало причиной агропромышленного кризиса во Франции. Такое мнение высказала французский политик Надин Морано. Если бы не ввели российское эмбарго, то французский агропром не понес бы такие большие убытки, считает евродепутат и экс-министр Франции.

Кроме того, ответные меры РФ на санкции Евросоюза ударили по эстонским производителям. Аграрии потребовали от Евросоюза возмещения убытков от потери российского рынка сбыта.


2054

Новости партнеров