СБУ подозревает владельцев Praktiker в финансировании терроризма

СБУ подозревает владельцев Praktiker в финансировании терроризма

Киев, 11 августа. 

Служба безопасности Украины считает, что руководство сети строительных гипермаркетов Praktiker финансирует ополчение Донецкой и Луганской народных республик.

СБУ направила «официальное предостережение» руководству сети Praktiker, копию которого представители сети гипермаркетов обнародовали во время пресс-конференции.

Совладелец сети Praktiker на Украине Алексей Мечинский выразил недоумение в связи с возникшими у СБУ подозрениями в отношении сети Praktiker. Мечинский отметил, что ни о каком «финансировании терроризма» речи не идет.

Он отметил, что 11 ноября 2014 года была отменена регистрация восьми регистраторов расчетных операций, использовавшихся в хозяйственной деятельности гипермаркета Praktiker в Макеевке, о чем свидетельствуют справки из Государственной фискальной службы. К концу прошлого года из Макеевки было вывезено более 70% товаров и оборудования. Осталось лишь добиться снятия вывески в Макеевке, которая до сих пор красуется на здании, где располагается и до сих пор продолжает работу гипермаркет.

По мнению Мечинского, топ-менеджеры в Макеевке вполне могут быть причастными к финансированию ополчения Донбасса, но они действуют не по заданию компании, а на собственный страх и риск.

Кроме торгового зала в Макеевке, Praktiker работает в Киеве, Николаеве и Львове.

Ольга Бузыка


752

Новости партнеров