ДНР: Киев не хочет восстанавливать железные дороги в Донбассе

ДНР: Киев не хочет восстанавливать железные дороги в Донбассе

Донецк, 11 августа.

Киев заинтересован в восстановлении железнодорожной инфраструктуры в Донбассе, но принимать участие в этой работе не хочет. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил первый заместитель министра транспорта ДНР Владимир Кабаций.

«Киевские власти хотят от нас что-то получить, но ничего не дают взамен. То есть согласование по восстановительным работам дают. Но если материально помогать, то никакой помощи нет», — сказал Кабаций.

По словам замминистра, украинские силовики к тому же параллельно блокируют поставки приобретенных Донецкой железной дорогой грузов для работы и восстановления железнодорожной инфраструктуры Донбасса. В частности, 27 июля были полностью перекрыты поставки горюче-смазочных материалов.

Напомним, 3 августа Контактная группа в Минске пришла к соглашению по графику разминирования железнодорожных путей в Донбассе. Документ начали рассматривать в рамках подгруппы по экономическим вопросам. В планах — приступить к разработке графика по разминированию и восстановлению ж/д участка Никитовка-Майорская. При этом, как заявил по окончанию переговоров спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, «работы будут проводиться с привлечением всех сторон».

Читайте также: Система продажи билетов «Укрзализныци» прекратила свою работу

 


1011

Новости партнеров