Разборки на Голосеевском: жители перекрыли движение, журналистов избили

Разборки на Голосеевском: жители перекрыли движение, журналистов избили

Киев, 11 августа.

Примерно час назад в Голосеевском районе Киева недовольные уплотнительной застройкой местные жители перекрыли проспект. Несколькими часами ранее на местных активистов напала охрана застройщиков, а накануне здесь же было совершено нападение на журналистов, приехавших освещать конфликт.

Суть конфликта заключается в том, что строительная компания "ГЕОС", принадлежащая депутату Киевсовета от "УДАРА" Николаю Негричу, пытается возвести многоэтажки рядом с существующей застройкой. По словам горожан, застройщик грубо нарушает строительные нормы, в результате чего разрушаются соседние дома.

Пресс-служба ГУ МВД по Киевской области сообщила, что около семи часов вечера в Голосеевском районе в столице собрались агрессивно настроенные горожане. Правоохранители стараются сохранить порядок на территории общественного скопления.

В настоящее время около 40 человек перекрыли движение транспорта по Голосеевскому проспекту в направлении одноименной станции метро и ВДНХ. По сообщениям, опубликованным в социальных сетях, люди разгневаны утренним избиением двух местных жителей охранниками очередной скандальной застройки в этом районе.

Накануне в этом же районе произошло нападение на журналистов: у сотрудников СМИ неизвестные отобрали видеокамеру и скрылись.

На странице в Facebоok один из противников застройки Сергей Щелкунов написал, что нападение было совершено на мужчину и его сына, которые проходили мимо строительной площадки.

«Охрана строительной компании Geos, делами которой занимается депутат Киевсовета  Николай Негрич, совершила нападение на жителей в Демеевском переулке - отца и сына, которые проходили мимо строительной площадки. Нападавшие находились в черной машине Mercedes, с номерами «АИ 9780 СВ». Кровопролитный конфликт в Голосеевском районе происходит при молчаливом согласии правоохранительных органов, городской и районной власти, которые закрывают глаза на преступления своего коллеги по власти», - пишет в Facebook Сергей Щелкунов.


2130

Новости партнеров