Бочуркив: Никто из наблюдателей миссии ОБСЕ не пострадал при обстреле

Бочуркив: Никто из наблюдателей миссии ОБСЕ не пострадал при обстреле

Киев, 11 августа.

Никто из наблюдателей ОБСЕ не пострадал при обстреле на востоке Украины. Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив, добавив, что более конкретная информация об инциденте будет оглашена в отчете в среду.

Ранее председатель ОБСЕ Ивица Дачич сообщил, что миссия ОБСЕ подверглись обстрелу на востоке Украины, однако его «последствия минимальные». Украинские силовики и Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики информацией об обстреле не располагали.

«Наблюдатели миссии ОБСЕ были недалеко от центра обстрела. Никто из членов миссии не пострадал. Где именно это произошло, я пока не знаю, расширенная информация будет в завтрашнем отчете», — отметил Бочуркив.

 

Тогда Дачич возмутился тем, что текущая эскалация насилия в Донбассе противоречит духу Минских соглашений, и вновь призвал стороны конфликта к соблюдению перемирия.

В свою очередь, российские власти призвали официальный Киев проявить сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями соглашения, подписанные в Минске. В тексте сообщения российского дипведомства отметили усиление воинствующей риторики Киева. В частности, обострения ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины за последние дни.

Ольга Бузыка


823

Новости партнеров