Наблюдатели миссии ОБСЕ снова подверглись обстрелу в Донбассе

Наблюдатели миссии ОБСЕ снова подверглись обстрелу в Донбассе

Киев, 11 августа.

Сегодня наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые продолжают свою работу на востоке Украины, подверглись обстрелу. Об этом сообщил председатель международной организации Ивица Дачич. При этом он подчеркнул, что "безопасность и свобода передвижения крайне важны для СММ, чтобы выполнять ее мандат".

"Я вновь резко осуждаю любые инциденты или действия, которые препятствуют работе СMM. Неприкосновенность собственности СMM должна быть полностью обеспечена",- добавил глава ОБСЕ в связи с недавним поджогом в Донецке четырех машин наблюдателей.

Дачич также отметил, что текущая эскалация насилия в Донбассе противоречит духу Минских соглашений, и вновь призвал стороны конфликта к соблюдению перемирия.

В свою очередь, российские власти призвали официальный Киев проявить сдержанность и не нарушать своими безответственными действиями соглашения, подписанные в Минске. В тексте сообщения российского дипведомства отметили усиление воинствующей риторики Киева. В частности, обострения ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины за последние дни.


421

Новости партнеров