Минстець обяжет журналистов в зоне АТО страховать свою жизнь

Минстець обяжет журналистов в зоне АТО страховать свою жизнь

Киев, 11 августа.

В Министерстве информационной политики порекомендовали журналистам, работающим в зоне проведения АТО, обязательно застраховать свою жизнь перед отъездом в командировку в Донбасс. Как заявила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, данная рекомендация была дана представителям прессы из-за постоянных обстрелов на данной территории.

"Единственное, что мы требуем (от СМИ), чтобы была страховка у журналистов, потому что (там) постоянно обстреливают", – сказала она.

По словам Поповой, министерство уже договорилось с ассоциациями страховщиков о выдаче страховок, однако закупкой страховок должны заниматься сами СМИ.

Напомним, что случаи с обстрелами журналистов в Донбассе давно перестали быть редкостью. В июне украинские силовики обстреляли корреспондентов, работающих в районе Станицы Луганской. Спасло сотрудников Луганского информцентра лишь то, что снаряд угодил между двумя бетонными блоками, которые блокировали разлетающиеся осколки. Сопровождавшие журналистов ополченцы сообщили, что разорвавшийся артиллерийский снаряд был не меньше 120-миллиметрового калибра.


250

Новости партнеров