Царев: Экспорт из Донбасса в Россию можно обеспечить через Южную Осетию

Царев: Экспорт из Донбасса в Россию можно обеспечить через Южную Осетию

Донбасс, 11 августа.

Международные платежи и экспорт в Российскую Федерацию из Донбасса можно обеспечить с помощью Южной Осетии, которую уже признала Россия. Такой вариант развития событий в случае, если Минские соглашений будут "похоронены", высказал политик Олег Царев.

Царев рассказал о том, как следует поступать властям донбасских республик в том случае, если Минские соглашения "уберут под сукно".

Такое, по мнению Царева, может произойти, когда выборы в Донбассе будут проведены не по указке киевских властей, а по законам республик, и до признания ДНР и ЛНР останется один шаг. В качестве первоочередных шагов тогда необходимо будет выдать всем гражданам удостоверения личности и документы на собственность. После соответствующей регистрации нужно также запретить платить налоги в украинский бюджет. Среди других задач, предложенных Царевым, создание собственного национального банка.

"Товар и деньги лишь формально идут в Южную Осетию, но зато после этих манипуляций могут отправляться куда угодно. Такая схема нигде, ни в каком моменте, не позволит предьявить претензии России", - сообщил Царев в интервью "Известиям".

Ранее сообщалось, что у экс-регионала Олега Царева в Крыму угнали джип, который, по предположению политика, находится сейчас на Украине.


973

Новости партнеров