На тайных тропах Марьинки дончан поджидает смерть

На тайных тропах Марьинки дончан поджидает смерть

Донецкая область, 11 августа.

Блокада Донецка, вызвавшая рост цен, дефицит молочных продуктов  и невозможность покупать товары у колхозников, привела к тому, что люди, рискуя жизнью, начали пробираться тайными тропами в посёлки, которые находятся под контролем украинских силовиков.

Раньше в Марьинку люди ходили спокойно, показывая паспорта с местной пропиской на блокпостах. Летом ситуация изменилась. Прямую дорогу перекрыли.

«Мы подошли к украинскому блокпосту. Солдаты говорят: «Назад. Идите на тропу, вы же знаете, куда идти». Мы стали просить: «Мальчики, пустите, далеко идти». Пустили, но сказали, чтобы в последний раз. С тех пор ходим только по тропе», - рассказывает пенсионерка Наталья Приходько из соседнего с Марьинкой посёлка Трудовское.

Изначально троп было четыре, но на сегодняшний день ходить можно только по одной. Да и то небезопасно. Пару недель назад на растяжке подорвалась семейная пара. Мужчина умер сразу, женщину удалось спасти.

Посёлки Трудовское, Александровка и город Марьинка практически перетекают один в другой, граница между ними условная. Идти приходится по обычным окраинным улицам и лишь небольшую часть пути камышами. Также приходится пересекать речку по взорванному мосту.

 «Я недавно шла, велосипед провалился, еле вытащила – люди помогли», - рассказывает пенсионерка.

мост

Между поселком Трудовское и Марьинкой есть мост, однако он частично разрушен.

По утрам, когда в Марьинке начинает работать рынок, по тропе идёт огромная толпа людей. Раньше все они делали покупки на рынке в поселке Трудовское. Однако сейчас этот рынок закрыт и частично сгорел.

«Вот и идут люди, набирают продуктов в запас – на неделю, а может, и больше. И тянут поклажу на велосипедах, несут тяжёлые сумки в двух руках», - говорит Наталья.

Читайте также: Под Марьинкой местный житель подорвался на растяжке

Сергей Яровой


1632

Новости партнеров