Порошенко одобрил увеличение расходов на ВСУ в ущерб бюджету Украины

Порошенко одобрил увеличение расходов на ВСУ в ущерб бюджету Украины

Киев, 11 августа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому увеличивается размер расходов на нужды обороны и безопасности.

Таким образом, были внесены изменения в закон «О государственном бюджете Украины на 2015 год». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Верховной Рады. Данный закон предусматривает увеличение расходов на финансирование мероприятий по проведению так называемой антитеррористической операции в сумме 5,3 миллиарда гривен в пределах утвержденных показателей государственного бюджета Украины на 2015 год.

Киевские власти намерены увеличить расходы силовым структурам за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда других главных распорядителей средств и за счет зачисления в общий фонд 200 миллионов гривен (85 вместо 15%) платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является Министерство юстиции.

5,1 миллиона гривен будут направлены на финансирование неотложных нужд Минобороны Украины в связи с продолжением мероприятий по мобилизации, 158,7 миллиона гривен – на финансирование потребностей других силовых структур на бесперебойное питание личного состава.

Напомним, в конце июня Министерство финансов зафиксировало рост дефицита государственного бюджета в 2,4 раза по сравнению с маем. Размер дефицита достиг 6,8 миллиарда гривен.


1002

Новости партнеров