Минагрополитики: Китай намерен инвестировать в Украину

Минагрополитики: Китай намерен инвестировать в Украину

Киев, 11 августа.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский заявил, что Китай в ближайшем будущем заинтересован инвестировать в Украину.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции, которая была посвящена итогам пятого заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства межправительственной комиссии Украины и КНР.

По его словам, украинская и китайская стороны имеют достаточный потенциал для глубокого торгово-экономического сотрудничества.

«Мы проанализировали договоренности предыдущего заседания, из которых 75% уже выполнены, и наметили новые перспективы нашего сотрудничества. Визит был успешным, мы получили поддержку и подтверждение большой заинтересованности китайской стороны в экспорте украинской аграрной продукции», — отметил Краснопольский.

Читайте также: Качественного прорыва в сфере инвестиций в Киеве нет

Также министр подчеркнул, что на Украине изъявили желание работать представители как государственного, так и частного бизнеса Китая.

«К нам уже приехали представители КНР, которые заинтересовались проектом строительства портового элеватора мощностью 50 – 100 тысяч тонн стоимостью 2,5 млрд. долларов», — резюмировал глава Минагрополитики Украины.

Между тем, китайцы теперь ждут встречных предложений по проектам от украинцев.

Елизавета Будько


786

Новости партнеров