Балога: Политика Порошенко в отношении Закарпатья – это чистый сепаратизм

Балога: Политика Порошенко в отношении Закарпатья – это чистый сепаратизм

Закарпатская область, 11 августа.

Киев постоянно пытается навязать обществу мнение, что Закарпатье - это раковая опухоль на теле Украины. Об этом сегодня заявил депутат Верховной Рады и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога.Он пояснил, что сначала советники президента обвиняли Закарпатскую область в трусости и нежелании воевать, хотя 128-я Мукачевская бригада находилась в «дебальцевском котле». Затем чиновники назвали Закарпатье раковой опухолью на теле Украины, отсталой территорией, где кроме контрабанды больше ничего нет.

«Наша область - лидер в западном регионе по привлечению иностранных инвестиций. На Закарпатье работают предприятия, аналогов которым нет нигде на Украине – «Fisher», «Flextronics», завод «Точприбор». Высокотехнологичная продукция, произведенная на Закарпатье, экспортируется в Евросоюз», подчеркнул Балога.

Нардеп отметил, что в данный момент Киев обвиняет Закарпатье в невыполнении плана мобилизации. Хотя общество осознает, что проблема не в Закарпатской области, а в том, что украинцы не хотят идти воевать за власть, которая не заботится о своих солдатах.

«То, чем занимается власть по отношению к Закарпатью - это чистый сепаратизм. В очередной раз обращаюсь лично к Порошенко: не играйте, не разрушайте страну своим необдуманным популизмом», - подчеркнул Балога.

Читайте также: Нардеп Балога признался, что финансировал «Правый сектор»


1393

Новости партнеров