Найем боится, что его Viber-переписку могут продать за большие деньги

Найем боится, что его Viber-переписку могут продать за большие деньги

Киев, 11 августа.

Народный депутат Верховной Рады Мустафа Найем рассказал о своих опасениях по поводу того, что мессенджер, которым пользуются большинство его коллег, может оказаться небезопасным.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Судя по всему, Viber перестал быть безопасным средством коммуникации. За последние две недели сотрудники нескольких ведомств рассказали, что уже найден способ взламывать систему безопасности и извлекать данные мессенджера. А в качестве превентивной меры посоветовали время от времени удалять Viber из телефона и переустанавливать заново», — написал Найем.

Тут же нардеп привел пример такой ситуации. По его словам, два абсолютно не связанных друг с другом высокопоставленных чиновника вдруг пожаловались, что уже видели распечатки своих приватных переписок. А некоторым чиновникам даже предлагали купить переписку любого абонента.

«Еще одно косвенное доказательство уязвимости Viber’а — непривычный и внезапный рост количества vip-абонентов, присоединившихся к мессенджеру-конкуренту — отечественные политики и олигархи массово переходят на Telegram», — сказал нардеп, сделав таким образом рекламу российскому мессенджеру.

Виктор Другоруб


1248

Новости партнеров