МВД подозревает окружение Гонтаревой в злоупотреблениях

МВД подозревает окружение Гонтаревой в злоупотреблениях

Киев, 11 августа.

Министерство внутренних дел Украины инициировало уголовное делопроизводство в отношении бывшего директора Генерального департамента банковского надзора Национального банка Аллы Шульги. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Куприй.

Речь идет о том, что Шульга за неполный год своей работы в Нацбанке разместила на депозитных счетах украинских банков почти 15 миллионов гривен, законность получения которых, по мнению Куприя, весьма сомнительна.

"Но наиболее циничным является то, что госпожа Гонтарева попыталась покрыть свою подчиненную. По моей информации, она направила письмо в Государственную службу финансового мониторинга с просьбой (внимание!) не проверять, из каких источников Шульга получила эти средства. Чего же деньги Шульги так беспокоят Гонтареву?!" - возмущается украинский политик.

Дело было возбуждено Печерским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве по части один статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Читайте также: НБУ понизил курс гривны к евро на 23 копейки, доллар стоит 21,26 грн


933

Новости партнеров