В ЛНР возбуждены десятки уголовных дел по "экономическим" статьям

В ЛНР возбуждены десятки уголовных дел по "экономическим" статьям

Луганск, 11 августа.

Правоохранители Луганской народной республики возбудили более 20 уголовных дел, связанных с преступлениями в сфере экономики, а также в отношении коррупционеров. Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"За семь месяцев 2015 года по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД ЛНР и его территориальных подразделений возбуждено 21 уголовное дело", - заявил журналистам Корнет.

В частности, в отношении чиновников Минздрава ЛНР было возбуждено уголовное дело по факту присвоения имущества в особо крупном размере. Речь идет о лекарственных препаратах. Также Игорь Корнет рассказал, что возбуждено уголовное дело в отношении заместителя гендиректора одного из госпредприятий ЛНР. Управленец предоставил фиктивные ведомости о выдаче более тысяче сотрудников предприятия "гуманитарки", а сам эту помощь впоследствии присвоил.

Как ранее сообщалось, в ЛНР приняли закон «О противодействии коррупции». Документом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, а также правовые и организационные основы борьбы с ней.


395

Новости партнеров