Басурин просит доказать, что ополчение применяет "Грады"

Басурин просит доказать, что ополчение применяет "Грады"

Донецк, 11 августа.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики опровергли заявление Киева об обстреле ополчением населенных пунктов Донбасса из РСЗО «Град».

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, киевские власти постоянно делают подобные заявления, но никаких доказательств предоставить не могут. Сегодня Вооруженные силы Украины вновь обвинили армию ДНР в использовании ракетных систем залпового огня, которые запрещены минскими соглашениями.

В связи с этим заявлением Эдуард Басурин призвал Киев предоставить доказательства применения «Градов» ополченцами. По его словам, наблюдатели миссии ОБСЕ сейчас находятся в Тельмановском районе, который накануне подвергся обстрелу ВСУ.

«Наблюдатели ОБСЕ в Тельмановском районе работают там, где вчера при обстреле погибла женщина. Думаю, они смогут засвидетельствовать и доказать, что обстрел велся с позиций украинских военных»,- подчеркнул Басурин.

Напомним, в штабе АТО «зафиксировали» обстрелы со стороны ополчения на Артемовском направлении по позициям силовиков в Троицком, а также по Станице Луганской с применением РСЗО «Град».


503

Новости партнеров