В Совбезе РФ пояснили, на что направлена стратегия Украины

В Совбезе РФ пояснили, на что направлена стратегия Украины

Москва, 11 августа.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что стратегия национальной безопасности Украины дает США возможность использовать ресурсную базу страны и провоцирует эскалацию конфликта в Донбассе.

По его словам, документ служит основой для дальнейшего проведения политики милитаризации. В нем не учитываются потребности и устремления украинцев. А США и НАТО открывается возможность использовать ресурсную базу Украины, провоцируя дальнейшую эскалацию конфликта на востоке страны.

Стоит отметить, что основной угрозой в документе названа "военная агрессия РФ на территории Украины". Для реализации новой стратегии необходимо проводить ежегодное финансирование сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП. Согласно документу, Вооруженные силы Украины будут реформированы, а системы управления и подготовки войск – совершенствованы. Их оснастят современным вооружением, военной и специальной техникой в соответствии со стандартами НАТО.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет свои войска в Донбасс. Однако Киев продолжает обвинять ее в военной агрессии, "находя" на востоке Украины и в приграничных областях России некие подразделения ВС РФ. Так, специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ 4 августа «обнаружили» на территории Донецкой народной республики «настоящих российских десантников». Они якобы охраняют склады с вооружением.


1622

Новости партнеров