Врач Комаровский: 12-летнее обучение лишит школьников оставшегося здоровья

Врач Комаровский: 12-летнее обучение лишит школьников оставшегося здоровья

Харьков, 11 августа.

Переход системы образования на 12-летнее школьное обучение создано для того, чтобы лишить выпускников остатков здоровья, крупицы которого еще остались  после десяти лет школы. Об этом сообщил детский врач высшей категории, автор и ведущий телепередачи «Школа доктора Комаровского» . 

По словам Евгения Комаровского, он получает массу вопросов на тему реформы образования на Украине. Его мнение, подчеркнул доктор,  все-равно ничего не решит, но хоть пресечет дальнейшие вопросы на эту тему.

«Современная украинская школа лишает детей здоровья. Около 90% выпускников больны. Если за 10 лет обучения удается лишить здоровья 90% детей, так задача 12-ти лет обучения достичь 100%-го показателя», — заявил Комаровский на странице в Facebook.

По словам доктора, на Украине изначально должны создать школы с «неголодным учителем и нормальным школьным спортом»,  с минимальной внешкольной нагрузкой и продуктивным педагогическим процессом, который вызовет у детей тягу к знаниям, а не изучение «гаджетов» во время занятий.

Комаровский считает, что увеличить сроки обучения можно будет лишь тогда, когда школьное образование улучшится в качестве.

«То, что сейчас планируют ввести — это не реформа. Это очередной бандитский дележ очередного горького пирога и никакими уроками патриотического воспитания подсластить этот пирог не получится. Понимаю, что категория «детское здоровье» вне риторики государственных мужей, ну так хоть бы не орали про свои выдающиеся реформы», — подытожил Комаровский.

Напомним, глава Минобразования Украины Сергей Квит заявил, что обучение в среднеобразовательной школе будет длиться 12 лет.

 

Виктор Другоруб


1438

Новости партнеров