Мининфраструктуры ликвидирует «Авиалинии Украины»

Мининфраструктуры ликвидирует «Авиалинии Украины»

Киев, 11 августа.

Министерство инфраструктуры ликвидирует компанию «Авиалинии Украины». Глава ведомства подписал приказ о создании ликвидационной комиссии.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мининфраструктуры. Также отмечается, что претензии кредиторов принимаются в течение двух месяцев. Кабинет министров в июле 2006 года передал «Авиалинии Украины» в управление Министерству транспорта и связи. Позже ведомство было реорганизовано в Министерство инфраструктуры.

В 2014 году авиакомпания не вела хозяйственную деятельность. Весь пакет акций частного акционерного общества «Авиалинии Украины» принадлежат государству.

Напомним, 2 июля Кабинет министров Украины отстранил от должности на время проведения расследования председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.  Данному решению предшествовал запрос о соответствии занимаемой должности главы Госавиаслужбы, направленный премьер-министру Арсению Яценюку комитетом Верховной Рады по вопросам транспорта.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 29 июля заявил о начале работы альтернативного авиаперевозчика. По его словам, новый авиаперевозчик начнет свою работу с 1 сентября, а на полную мощность он заработает уже до конца года.


460

Новости партнеров