ДНР включила в список обмена пленными украинских политзаключенных

ДНР включила в список обмена пленными украинских политзаключенных

Донецк, 11 августа.

Донецкая народная республика включила в список обмена пленными политических заключенных, которые содержатся в украинских следственных изоляторах. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Дарья Морозова.

«К нам обращаются украинские правозащитники с просьбой помочь ребятам, которые были задержаны украинскими силовиками по подозрению в политических преступлениях и сейчас находятся в СИЗО. Мы включили некоторых ребят в список для обмена военнопленными», — сообщила ДАН Морозова.

По словам омбудсмена, вопрос обмена пленными находится в стадии обсуждения на переговорах. Данная процедура предусмотрена Минскими договоренностями. Как отметила Морозова, прошедший на прошлой неделе обмен между ДНР и Украиной по формуле «три на шесть» был организован за рамками этого процесса.

Ранее сообщалось, что из плена ополченцев освобождены трое украинских силовиков. Это военнослужащие 80-й бригады, 81-й бригады, а также боец 25-го батальона «Киевская Русь». Информацию подтвердили в ДНР. По словам омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой, военные были обменены на волонтеров, которых захватили украинские силовики.

Елизавета Будько


1390

Новости партнеров