Ополченка Пуля: Мы сами выбираем, кем нам быть – снайпером или водителем

Ополченка Пуля: Мы сами выбираем, кем нам быть – снайпером или водителем

Донбасс, 11 августа.

На территории Донецкой и Луганской народных республик куётся настоящая армия Новоросии, отлично мотивированная, состоящая из добровльцев и готовая отразить наступление Вооружённых сил Украины в любой момент.

На прошлой недели руководитель так называемой группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что руководство Донецкой народной республики специально зазывают мирных жителей в ряды армии ДНР в качестве водителей грузового транспорта. По его словам, в Горловке, Енакиево и Макеевке якобы проводится агитационно-пропагандистская работа среди водителей такси, автопредприятий и частных извозчиков. Всем, по словам Тымчука, обещают должность водителя грузового транспорта, хорошую зарплату и высокий статус военнослужащего армии ДНР.

По словам ополченки с позывным «Пуля» из Донского Казачьего Войска, Тымчук всего лишь пытается выдавать желаемое за действительное. Боец рассказала корреспонденту НА «Харьков», что ополченцы не ведут никакой пропаганды и не заставляют жителей Донбасса вступать в ряды ополчения, всё на добровольной основе.

«Очередной бред! Никакой пропаганды нет! По сравнению с Украиной наши жители добровольно вступают в ряды армии республики, на любые подходящие им должности: будь то стрелок, снайпер, механик или водитель. И это 100% информация, так как раньше мне приходилось вести набор добровольцев. И я знаю кто, откуда, на какие должности, и с какой целью приходит в ряды армии Донецкой народной республики», - рассказала ополченка.

По сравнению с Украиной наши жители добровольно вступают в ряды армии республики, на любые подходящие им должности, будь то стрелок, снайпер, механик или водитель.

"По сравнению с Украиной наши жители добровольно вступают в ряды армии республики, на любые подходящие им должности: будь то стрелок, снайпер, механик или водитель", - рассказала Пуля.

- С какой целью приходят служить в армию ДНР?

- Не стану скрывать, у каждого разные цели. Некоторые просто из-за денег, якобы на гражданке нет работы, таких людей немного, но они есть. Но большинство приходят с целью защиты мирного населения, урегулирования конфликта, который породила киевская хунта, а так же с целью дальнейшего карьерного роста в армии Донецкой народной республики.

- Перспективы хорошие в армии ДНР?

- Да, конечно. Армия ДНР сильнее ВСУ во много раз, и эта сила заключается не в численности военнослужащих, техники и оружия, а в силе духа. В армию ДНР набирают добровольцев, тех, которые, сами бросив свои работы, оставив свои семьи, дома, встают на защиту всего мирного населения Донбасса. А в армию ВСУ набирают обманом и силой. Поэтому могу с уверенностью заявить, тот дух и желание прекратить эту войну, воля к победе, которая есть у нашей армии, не сможет сломить никто.

Напомню, ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на Тымчука о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко якобы дал приказ начать принудительную мобилизацию в ряды ополчения по 260 горняков с каждой шахты ДНР. В ополчении НА «Харьков» рассказали, что заявление украинских СМИ является бессмыслицей, так как в реальности принудительной мобилизации в Донбассе нет, в ополчение вступают только добровольцы.

Илья Муромский


1942

Новости партнеров