Янукович «продинамил» ГПУ: на допрос пришел его адвокат

Янукович «продинамил» ГПУ: на допрос пришел его адвокат

Киев, 11 августа.

Чудо не произошло. После долгих ожиданий визита бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос в Главное следственное управление пришел его адвокат Виталий Сердюк. По его словам, экс-руководитель не приехал в страну, так как сильно опасается за собственную безопасность и жизнь.

При этом он подчеркнул, что со стороны Януковича были поданы все соответствующие заявления, поэтому он и его подзащитный готовы участвовать во всех следственных действиях.

"Со стороны Януковича поданы соответствующие заявления, и мы готовы участвовать во всех следственных действиях. Сегодня на 16 часов назначено рассмотрение жалобы защиты в апелляционном суде на незаконное решение о начале процедуры заочного осуждения. И мы надеемся, что апелляционный суд отменит эту процедуру", - сказал Сердюк.

Также адвокат напомнил, что Янукович уже обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой рассматривать его дело публично, а также о предоставить общественности материалы уголовного производства.

Напомним, повестка о вызове Януковича в суд была опубликована в официальном издании центральных органов исполнительной власти "Урядовий кур'єр" от 6 августа.

 

 


742

Новости партнеров