Геращенко: Стрельба в Виннице — это конфликт криминальных авторитетов

Геращенко: Стрельба в Виннице — это конфликт криминальных авторитетов

Киев, 11 августа.

Появились новые подробности гибели двоих людей во время стрельбы на автотрассе в Виннице.  Детали сообщил народный депутат Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко.

По словам Геращенко, 28-летний пассажир автомобиля Daewoo, армянин по национальности,  состоял на учете у оперативных органов как лицо, склонное к совершению преступлений.

«У пассажира Daewoo был конфликт с другим местным криминальным авторитетом, контролирующим определенного рода незаконную деятельность в Виннице. И этот авторитет захотел показать армянину, что он обязан ему подчиняться. Для этого криминальный делец выслал двух молодчиков, чтобы доставить этого армянина к нему на переговоры», — заявил нардеп в эфире 112ua.

Беседа закончилась стрельбой. Когда армянин увидел, что к нему бегут люди с битами, чтобы скрутить и насильно увезти, он решил защищаться.

«Молодой человек понимал, что это плохо закончится, и в момент, когда к нему подбежали люди с битами и начали бить машину, он решил применить оружие, которое было у него. Это был пистолет чешского производства калибром 7,65», — сообщил Геращенко.

Кроме того, оружие, с которого были застрелены двое, не зарегистрировано официально.

«Я думаю, что суд и следствие определят меру вины и ответственности», — подытожил нардеп.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что правоохранители установили всех участников стрельбы в Виннице.

Елизавета Будько


1273

Новости партнеров