Генштаб не хочет возвращать на фронт Нацгвардию и МВД

Генштаб не хочет возвращать на фронт Нацгвардию и МВД

Киев, 11 августа.

В Генеральном штабе Украины исключили возвращение на передовую в Донбасс батальонов Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины. Об этом журналистам сообщил руководитель пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

«Задачи Вооруженных сил сдерживать агрессию противника, у Нацгвардии и МВС есть свои задачи, которые они выполняют на  второй и третьей линиях обороны», - подчеркнул он.

По его же словам, в настоящее время на востоке страны вооруженные силы растянуты по всей линии фронта. Более того, в Генштабе действительно считают, что общего количества бойцов ВСУ хватит для прикрытия всех «прорех» в обороне. Национальная гвардия и батальоны милиционеров будут выполнять функции правоохранителей практически по всей территории страны.

Напомним, усложнение обстановки на линии разграничения очень беспокоит руководство батальона «Донбасс», поэтому в скором времени его военнослужащие могут вновь отправится на передовую. Руководство батальона в очередной раз обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с требованием вернуть «Донбасс» в зону АТО, так как ВСУ якобы не справляется с поставленной задачей.


701

Новости партнеров