На Харьковщине создали фонд зерна: власти надеются сдержать цены на хлеб

На Харьковщине создали фонд зерна: власти надеются сдержать цены на хлеб

Харьков, 11 августа.

Харьковские аграрии, хлебопеки и производители муки подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого в области создан региональный фонд зерна.

Инициатором создания «стабилизационного фонда» зерна стала областная администрация. Соответствующий меморандум подписали председатель Харьковской областной организации работодателей в сфере АПК Иван Глянь и руководители хлебозаводов.

«Стороны договорились координировать усилия для создания в регионе запаса продовольственного зерна. Главная цель – обеспечение стабильных цен на рынке хлеба», — сообщил председатель ХОГА Игорь Райнин.

По словам Райнина, областная организация работодателей в сфере агропрома будет нести ответственность за активное участие сельхозтоваропроизводителей в создании данного фонда. Производители муки, в свою очередь, обязуются переработать зерно в объемах, достаточных для производства «социального» хлеба.

Напомним, что по сравнению с прошлым годом стоимость хлебобулочных изделий в Харькове поднялась в среднем на 60%.

Ранее сообщалось, что для создания аграрного кластера четыре аграрных вуза Украины объединят усилия с тремя предприятиями Харьковщины, производящими сельскохозяйственную технику.

Виктор Другоруб


897

Новости партнеров