Розенко сравнил проблему переселенцев из Донбасса с Чернобыльской катастрофой

Розенко сравнил проблему переселенцев из Донбасса с Чернобыльской катастрофой

Киев, 11 августа.

Глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко сравнил ситуацию с вынужденными переселенцами из Донбасса с катастрофой в Чернобыле. По мнению министра, для украинского государства проблема переселенцев в десятки раз превосходит ту, что случилась после взрыва ядерного реактора на Чернобыльской АЭС.

Министр пояснил, что после трагедии в Чернобыле было переселено порядка 60 тысяч семей, в то время как за год, по подсчётам Розенко, из Донбасса переселилось около одного миллиона семей. Также он подчеркнул, что ситуация осложняется непрекращающимся конфликтом на востоке страны.

К тому же, как заметил министр, не были своевременно разработаны специальные программы, позволяющие нормально обеспечить финансирование приемлемой социальной защиты переселенцев. Со своей стороны, глава министерства пообещал приложить работу над проблемой и призвал на помощь международные организации.

«Мы должны четко понять, что одна только власть, только государственный бюджет с этой колоссальной проблемой не справятся. Поэтому важно объединить усилия всех: государства, международных организаций и волонтеров», - сказал министр в эфире «5 канала».

Читайте также: Минсоцполитики сообщает, что Украина задолжала зарплат на 2 млрд грн


354

Новости партнеров