СБУ разоблачила в столичном банке махинации на 70 млн грн

СБУ разоблачила в столичном банке махинации на 70 млн грн

Киев, 11 августа.

Служба безопасности Украины разыскивает киевского банкира, подозреваемого в махинациях на сумму более 70 миллионов гривен. Силовики завершили расследование преступной деятельности бывшего руководителя одного из столичных банков.

Правоохранители установили, что в течение нескольких месяцев банкир осуществлял махинации с ценными бумагами кредитной организации и нанес банку ущерб на сумму свыше 70 миллионов гривен.

"В период введенной Национальным банком Украины в этом финансовом учреждении временной администрации злоумышленник продал облигации внутригосударственного займа, которые принадлежали банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Следователи собрали доказательства, необходимые для привлечения банкира к уголовной ответственности. Злоумышленнику, который скрывается от правохранителей, заочно предъявлено уведомление о совершении преступления, предусмотренного статьей "Злоупотребление властью или служебным положением". Сотрудник столичного банка объявлен в общегосударственный розыск.

Ранее сообщалось, что на Запорожье СБУ разоблачила схему незаконного обмена гривневых банкнот разного номинала, которые вывозились из Луганска.


345

Новости партнеров