Греция завершила переговоры с кредиторами по пакету финансовой помощи

Греция завершила переговоры с кредиторами по пакету финансовой помощи

Афины, 11 августа.

Греция завершила переговоры с международными кредиторами по новому многомиллиардному пакету финансовой помощи. Также были достигнуты соглашения.

Об этом агентству Reuters сообщил высокопоставленный представитель министерства финансов Греции. По его словам, продолжаются обсуждения по некоторым небольшим деталям. Ранее Греция и международные кредиторы достигли соглашения по проектам базовых сценариев о первичном профиците бюджета страны на 2016 и 2017 годы в рамках программы по предоставлению помощи и о первичных показателях бюджета на четыре года – с 2015 по 2018 годы.

Сейчас Греция рассчитывает на подписание соглашения до 18 августа для того, чтобы 20 августа воспользоваться новым траншем помощи и внести платеж ЕЦБ в размере 3,2 миллиарда евро. В случае неподписания соглашения Афины будут вынуждены обратиться за бридж-кредитом. Однако власти Греции ищут и другие варианты выхода из кризиса.

Накануне премьер-министр Алексис Ципрас принял решение сократить налоговые льготы для депутатов и серьезно сократить зарплаты высокопоставленным сотрудникам министерств. По его мнению, это не только принесет экономическую отдачу, но и придаст уверенности жителям страны.

Виктор Другоруб


334

Новости партнеров