Украинским аграриям нужно 6 млрд. долларов, чтобы торговать с Европой

Украинским аграриям нужно 6 млрд. долларов, чтобы торговать с Европой

Приведение продукции украинского агропрома к европейским техническим регламентам, потребует инвестиций в объеме 6 млрд. долларов.

Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. По его словам инвестиции придется привлекать самим украинцам, поскольку рынок Европы перенасыщен.

«Европейский рынок не является дефицитным, он является профицитным и там всего хватает. Там не ждут, что придет украинская колбаса или сыр или авто украинские, поскольку их нет. Там все есть», — сказал Козаченко.

При этом Козаченко считает, что переход на европейские стандарты качества позволит защитить украинский рынок от экономического давления извне.

«Это определенная защита нас от тех сил, которые находятся за пределами нашего государства, которые все-таки не рассматривают Украину, как нечто очень интересное с точки зрения развития. Они хотят больше отобрать у нас, чем дать нам», — сказал он. Какие именно силы хотят «отобрать» у Украины сельхозпродукцию Козаченко не пояснил.

Отметим, что в Министерстве торговли и экономического развития Украины публично заявляют, что способны закончить гармонизацию украинских стандартов с европейскими уже к концу 2014 года.

Виктор Другоруб


171

Новости партнеров