Москаль: Закарпатье находится на предпоследнем месте по мобилизации

Москаль: Закарпатье находится на предпоследнем месте по мобилизации

Закарпатская область, 11 августа.

Закарпатье находится на предпоследнем месте в стране по мобилизации. Такая информация появилась на официальном сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

Как сообщает глава области, план шестой волны мобилизации выполнен лишь на 27%. Хуже с этим ситуация только в Ивано-Франковской области. Там план выполнили только на 25%.

Согласно цифрам, самые низкие показатели в Воловецком, Виноградовском и Тячевском районах. Там план по мобилизации выполнен на четыре, десять и тринадцать процентов соответственно. Лучше всего дела обстоят в столице области Ужгороде и городе Мукачево. Там удалось выполнить план на 35 и 38 процентов.

Среди причин столь низких показателей губернатор Закарпатья выделяет две основных. Первой он назвал - отсутствие власти в районах, а второй – близость местных выборов, из-за которых главы районов не хотят заниматься проблемами мобилизации, чтобы не настраивать против себя народ.

Глава области подчеркнул, что устранение первой причины практически завершено. Со второй проблемой сложнее. Губернатор пообещал, что вскоре проведёт ряд личных встреч с главами районов и напомнит им о недопустимости саботажа мобилизационных мероприятий.

Читайте также: Закарпатские цыгане готовы ехать в Донбасс собирать металлолом


1359

Новости партнеров