Жители Гольмовского: Мы готовы идти пешком в Россию за спасением

Жители Гольмовского: Мы готовы идти пешком в Россию за спасением

Донбасс, 11 августа.

Поселок Гольмовское – один из районов Горловки — уже больше года держится под непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ.

Воскресенье 9 августа 2015 года стало для Горловки одним из особенно черных дней. С 9:00 и до самых сумерек украинская артиллерия обстреливала жилые дома и когда-то мощный промышленный комплекс Никитовского доломитного завода. Жительница одного из пострадавших домов рассказала корреспондентам НА «Харьков» о том, как живется жителям Гольмовского в условиях военных действий.

«Живем под постоянными обстрелами, детей пораскидало по миру – лишь бы не на войне. Людям негде жить, и без конца стреляют и стреляют. Я называю их фашистами. Без конца они нас бьют, и не знаю, за что они нас бьют. А русские пусть нас спасают, потому что они наши самые близкие родственники. Они нам помогают, и спасибо им за это. Мы согласны хоть пешком идти туда», — рассказала женщина.

Фашисты, по мнению женщины по имени Лидия, это украинские военные, которые уже много дней подряд равняют с землёй поселок Гольмовское. По её словам, минские соглашения важны, но украинская сторона их не выполняет. Хоть нарушают и украинские военные, но всё спихивают на Донецкую народную республику.

Единственное обещание президента Украины, которое было выполнено – жители Донбасса будут сидеть в подвалах. Дом, возле которого корреспонденты НА «Харьков» встретили Лидию, пострадал очень серьёзно: снесена крыша, в нескольких местах упали перекрытия, но никто не пострадал. Жители, наученные горьким опытом войны, чувствовали, что надо спуститься в подвал. Это их и спасло.
Олег Никитин


1736

Новости партнеров