Штаб АТО обвинил ополченцев в применении «Градов» на артемовском направлении

Штаб АТО обвинил ополченцев в применении «Градов» на артемовском направлении

Киев, 11 августа.

Вооруженные силы Украины в очередной раз пытаются обвинить армию ДНР в нарушении минских соглашений и использовании ракетных систем залпового огня, которые согласно пунктам документа о мирном урегулировании должны быть отведены от линии разграничения. Так, штаб АТО сообщает, что ополченцы якобы использовали РСЗО «Град» на артемовском направлении.

«На Артемовском направлении в 22.15 ополченцы применили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» по позициям сил АТО в Троицком. А на Луганщине с десяти вечера и до 2 ночи они обстреливали из 120-миллиметровых минометов и гранатометов Станицу Луганская», - значится в сообщении штаба.

Более того, представители ВСУ заявили, что с 18 часов вечера и до полуночи воинские формирования народных республик якобы продолжили обстрелы позиций украинских войск. В штабе отмечают, что традиционно было «горячо» неподалеку от Донецка, где с 22 часов в ход шли орудия калибром 120 и 152 миллиметра.

Около 21 часа в районе Мариуполя ополченцы якобы обстреляли поселок Старогнатовка, нарушив при этом «режим тишины» 95 раз. Однако в такие цифры верится с трудом, особенно после заявления ВСУ о взятии своих же позиций в Старогнатовке.

«25 раз ополченцы применяли артиллерию, 24 - минометы, трижды - реактивные системы залпового огня, 48 раз - гранатометы и стрелковое оружие. После полуночи противник продолжил огневую активность в районе населенных пунктов Водяное, Опытное, Авдеевка», - сообщают в штабе АТО.

Напомним, Вооруженные силы Украины подвергли массированному обстрелу поселок Старомихайловку, который расположен в пригороде Донецка. Об этом сегодня сообщил глава администрации поселка Петр Лисняк. Ранее заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за прошедшую неделю ВСУ выпустили по территории Донецкой народной республики около полутора тысяч артиллерийских и танковых снарядов и минометных мин.


621

Новости партнеров